Новости дня


 

НР в VK

Общество

Изменения в правилах ПДД для борьбы с пробками

05 октября 2016 в 16:33
Изменения в правилах ПДД для борьбы с пробками

Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.

 

Главный и раздражающий фактор всех российских автомобилистов в больших городах – это бесконечные пробки на дорогах. Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ на конгрессе по безопасности дорожного движения, который состоялся в Санкт-Петербурге, предложил свой вариант борьбы с пробками.

Инициаторы предложили установить автоматические камеры на пересечении дорог, которые будут фиксировать правонарушения, связанные с нарушением правил проезда перекрестков и фиксацией его на автоматическую камеру.

В настоящее время в статье 12.12.2 КоАП РФ пересечение стоп-линии на перекрестке при запрещающем сигнале светофора, водитель наказывается штрафом в 800 рублей. Однако расшифровки самого термина "остановка перед стоп-линией" ни в ПДД, ни в КоАП нет.

В связи с этим поступило предложение добавить примечание: нарушение наступает, когда стоп-линию пересекает "крайняя точка контура передней выступающей части транспортного средства", то есть бампер машины.

Ещё одно нововведение – это исключение из ПДД термина "затор", так как точная формулировка этого термина также отсутствует. А на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку. Въехать на разметку можно будет только в том случае, если за водителем нет "хвоста" из машин. Установленные на перекрёстках камеры будут вести фиксацию, а воlители за правонарушение будут получать штрафы. Разметка будет сопровождаться знаком на котором изображён белый прямоугольник с автомобилем и желтой сеткой.

На все озвученные предложения изменений ПДД, реакции пока от ГИБДД ни какой не последовало.

 

Что же касается реакции простых российских автомобилистов, то мнение многих таково: не камеры нужно вешать и выдумывать новые разметки, за которые естественно будут выписаны миллионы штрафов, а учить автовладельцев вежливости на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. Ведь зачастую сами водители создают огромнейшие заторы на пересечениях дорог. Один не захотел пропустить, другой проехал на жёлтый или даже на красный, третий решил, что пробка и можно ехать как хочешь - именно это и создаёт беспорядочное движение, огромные пробки и заторы на дорогах.

новость прочитали 1505 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3469
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3864
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3477
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3479
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4067
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4110
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10623
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3019

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 18 Июня 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
13 мая 2016 в 00:00

ГИБДД определили новые трактовки «опасного вождения»

Возможное наказание за "опасное вождение" -  штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 декабря 2016 в 00:00

«Скорым» и «Пожарным» могут разрешить таранить автомобили во дворах

Слушания по этому вопросу, который вызвал бурные обсуждения, состоятся 7 декабря в Общественной палате. В дебатах будут принимать участие депутаты и страховщики.

 
Простой способ избавления от головной боли
07 октября 2016 в 00:00

Три раза нарушил – лишился прав

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.

 
Простой способ избавления от головной боли
30 мая 2016 в 00:00

«Опасное вождение» - стало частью правил дорожного движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".

 
Простой способ избавления от головной боли
13 ноября 2016 в 00:00

С Нового года ожидается подорожание авто

Эксперты связывают подорожание с ослаблением рубля.

 
Простой способ избавления от головной боли
10 ноября 2016 в 00:00

Российские автомобили оснастят «чёрными ящиками»

Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.

 
Простой способ избавления от головной боли
26 ноября 2016 в 00:00

Как пенсионерам получить единовременную выплату 5 000 рублей

Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.

 
Простой способ избавления от головной боли
08 ноября 2016 в 00:00

Правительство готовит поправки, которые приведут к росту налогов на недвижимость

На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.

 
Простой способ избавления от головной боли
13 сентября 2016 в 00:00

В России создаётся сайт с информацией о ситуации на дорогах

Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.

 
Простой способ избавления от головной боли
22 августа 2016 в 00:00

Контрабандисты отремонтировали дорогу для провозки санкционных товаров

Дорога, не обозначенная ни на одной карте, длиной в 4,5 километра, обнаружена пограничниками в Смоленской области.