Новости дня
Общество
Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения.
Правителство РФ предложило кардинальный метод решения вопроса соблюдения водителями правил дорожного движения. С 2020 года автомобили будут оснащаться устройствами, которые будут вести фиксацию, сохранение и передачу параметров движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.
Идею о том, чтобы оснастить все автомобили "чёрными ящиками" выдвинул заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов, на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Инициатива нашла поддержку. Таким образом, было предложено сформировать "Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями"(ЕГСНИ), над формированием которой будут трудиться Минпромторг, Минтранс, Минэк, Минкомсвязь и госкомпания АО «ГЛОНАСС».
ЕГСНИ также будет использована в целях фиксации нарушений ПДД и привлечения нарушителей к административной ответственности.
В качестве базовой инфраструктуры для новой системы, выступит ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой обязательны к установке на все новые автомобили, которые будут выпускаться с начала 2020 года, согласно техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза.
Стоит отметить, что Минэкономразвития и Минкомсвязь от комментариев воздерживаются, отмечая при этом, что головным исполнителем поручения является Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга и в АО "ГЛОНАСС" также ситуацию пока ни как не комментируют.
новость прочитали 1828 раз(а)
Эксперты связывают подорожание с ослаблением рубля.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Россия до 31 августа ждёт ответа от США по размещению станций ГЛОНАСС
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.
Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.