Новости дня
Общество
Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.
К концу 2016 года в России могут быть ликвидированы практически все пункты коллективного доступа интернет (ПКД). Напомним, что такие пункты в основном находятся в стенах почтовых отделений и в основном в сельской местности и таких пунктов сейчас в России насчитывается примерно 21 000.
Закрытие пунктов ПКД в министерстве связи и массовых коммуникаций объясняют нехваткой бюджетного финансирования. Кроме того, по мнению главы ведомства Николая Никифорова, острая потребность в таких пунктах была в те времена, когда у населения отсутствовали компьютеры и смартфоны. В настоящее время около 63 процентов пользователей используют смартфон для выхода в интернет.
«Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук – это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», – констатировал министр.
Однако стоит отметить, что в очень маленьких населенных пунктах, где нет других способов связи, пункты ПКД останутся, а вопрос ликвидации будет решаться в каждом регионе индивидуально.
новость прочитали 1808 раз(а)
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
Владельцев мессенджеров и почтовых сервисов могут обязать не только идентифицировать пользователей, но и удалять запрещённую информацию.
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
Эксперты уверены, что наступит такой день, когда пользователи будут с ностальгией вспоминать о навязчивой рекламе.