Новости дня
Общество
Гиперзвуковая ракета, известная, как "изделие 4202" или "15Ю71" может развивать скорость до 5 километров в секунду.
25 октября состоялось первое испытание гиперзвукового летательного аппарата, известного как «изделие 4202» (также 15Ю71). Испытание прошло успешно. Пуск осуществлялся в ходе стрельб из района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура.
Гиперзвуковой летательный аппарат послужит заменой традиционных боеголовок для установки на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Совершаемый сложный манёвр, перед тем как попасть в плотные слои атмосферы, значительно затруднит перехват гиперзвукового летательного аппарата средствами противоракетной обороны противника.
«Изделие 4202» сможет достигать максимальной скорости до 5 километров в секунду, но только в плотных слоях атмосферы. Кроме того, эксперты отмечают, что летательный аппарат будет выводиться не только баллистической ракетой, но и также не исключено, что его носителем будет сверхзвуковой стратегический бомбардировщик.
Также эксперты рассказали, что способность развития гиперзвуковой скорости будет достигаться за счет собственных двигателей, над которыми в настоящее время идёт опытная работа.
Стоит отметить, что испытание гиперзвуковой ракеты стало возможным благодаря обширной программе импортозамещения, которая была реализована её производителем — Реутовским Научно-производственным объединением машиностроения. Источник близкий к госкорпорации Роскосмос отметил, что на настоящий момент, что касается бортового оборудования, электронных комплексов, а также систем управления, то они теперь полностью состоят из российских комплектующих. В изделии иностранных комплектующих больше нет.
новость прочитали 2147 раз(а)
Командир Международной космической станции (МКС) Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко проведут в открытом космосе 6 часов 28 минут.
С 2017 года Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию, отказавшись от развития российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Бомбардировщик Су-24М наносит удары по объектам террористов.
В Национальном центре управления обороной состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны на котором выступил президент России Владимир Путин.
Ученые из США утверждают, что генно-модифицированные комары остановят распространение вируса Зика.
Первые испытания вакцины оказались успешными и показали свою эффективность.
Ракетный поезд "Баргузин" в составе до пяти ракетных полков поступит на вооружение одной из ракетных дивизий РВСН до 2020 года.
США готовы требовать от России окончательно ликвидировать ракеты средней и малой дальности в рамках подписанного договора (РСМД). Об этом стало известно после заявления замгоссекретаря по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер.
Дело сотруника ГИБДД, в июле задержанного с наркотическим веществом, закрыто.
Продуктовая корзина, состоящая из молока, яиц, овощей, хлеба и курицы, стала дороже в регионе всего за неделю.
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.
Озеро Байкал и полуостров Камчатка вошли в рейтинг 50 лучших мест на Земле для любителей приключений. Список был составлен британскими обозревателями Telegraph Travel.