Новости дня
Общество
Изменения коснутся кадастровой стоимости жилья, АЗС и материнского капитала.
С первого ноября кадастровая оценка недвижимости будет осуществляться по новой методике.
Вступают в силу методические указания для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков, не предназначенных для градостроительной деятельности. Методические указания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 7 июня 2016 года N 358.
О чем эти указания:
- о рыночном анализе объектов оценки, определении ценообразующих факторов и обосновании моделей оценки кадастровой стоимости;
- об определении кадастровой стоимости с применением методов массовой оценки, а также в рамках индивидуального расчета;
- о контроле качества результатов определения кадастровой стоимости и рассмотрения замечаний к ее определению.
Подробнее с методическими указаниями можно ознакомиться в тексте документа приказа.
С 1 ноября на каждой АЗС должно быть установлена специальная станция для зарядки электромобилей.
На основании постановления Правительства РФ от 27.08.2015 N 890 автозаправочные станции должны предоставить возможность воспользоваться зарядными колонками (станциями) для транспортных средств с электродвигателями. Документ подписан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.
По мнению экспертов, нововведение мотивирует российских автолюбителей приобретать экологический вид транспорта. Кроме того, говоря о динамике развития электротранспорта в России, эксперты уверены в том, что этот рынок во многом зависит от государственной поддержке и развитой инфраструктуры. Существует мнение, что при условии прихода на российский рынок других игроков к 2020 году в России будет минимум 200 000 электромобилей и само транспортное средство и электричество в качестве топлива станут привычными для потребителей. Говоря о стоимости электрокара, эксперты уверены, что к 2020 году цена такого автомобиля будет намного ниже автомобиля с двигателем внутреннего сгорания такого же класса.
Осталось 30 дней до окончания подачи декларация об использовании материнского капитала. Семьям, кто ещё не воспользовался своим правом, необходимо поторопиться.
Напомним, что на основании принятого Федерального закона от 23 июня 2016 г. N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году", семьи, которые обладают сертификатом на получение материнского капитала могут претендовать на получение денежных средств единовременно - в размере 25 000 рублей.
Кто может претендовать на единовременную выплату части средств материнского капитала:
- Семьи, которые стали обладателями сертификата по 30 сентября 2016 года.
- Семьи, которые уже воспользовались материнским капиталом, однако деньги на счету еще остались, при условии, что эта сумма у семьи еще есть.
- Если из средств материнского капитала осталась сумма меньше чем 25 000 рублей, семья также может ее получить и, таким образом, "закрыть" сертификат.
Напомним, что необходимо для получения единовременной выплаты части средств материнского капитала: подать заявление в любое отделение Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр. Для этого необходимо предоставить сертификат на материнский капитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, на который будет осуществлён перевод денежных средств.
новость прочитали 2630 раз(а)
Правительство Российской Федерации поддержало продление программы материнского капитала до 2021 года.
Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который даёт возможность единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.
Эксперты связывают подорожание с ослаблением рубля.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.
Как на норильских АЗС объяснили резкий взлет цен на дизельное топливо.
С 15 июля вступает в силу закон, на основании которого государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Смысл нововведения - выявление коммерческих предприятий, которые маскируются под личные подсобные хозяйства.
Министерство культуры опубликовало полный текст законопроекта об антипиратском сборе. Российских пользователей интернет просят ознакомиться с ним и поделиться своим мнением.