Новости дня
Общество
Однако пока остаётся, не известным будут ли одобрены поправки до конца текущего года.
За «опасное вождение» водители будут наказываться штрафом в размере 5 000 рублей. Определение именно такой суммы штрафа подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.
В частности премьер-министр отметил: «Мы скорректировали в мае этого года ПДД, ввели запрет на опасное вождение, — сказал Медведев. — Теперь вводится административная ответственность за это нарушение в виде штрафа в размере 5 000 рублей».
Однако пока остаётся не ясным, будут ли приняты поправки в КоАП РФ до конца текущего года. А водители, которые будут отнесены к категории «нервяки», «торопыги» и прочие «воспитатели», начнут выплачивать штрафы только после того, как законопроект будет принят в Государственной думе и подписан президентом России.
По словам представителя правительственной комиссии, до настоящего времени также не решён вопрос с тем, как будут фиксировать этот вид нарушения ПДД. То ли это будет видео фиксация, к которой наиболее склонны эксперты, то ли это будет определятся на взгляд автоинспектора.
Кроме того, пока ещё не доработано приложение для мобильных, благодаря которым участники дорожного движения смогут фиксировать нарушителей.
новость прочитали 2025 раз(а)
Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Целью такого нововведения является повышение качества предоставления услуг, исходя из анализа мнений граждан о качестве их предоставления.
Новые тарифы вступят в силу 1 сентября.
За частичную или полную невыплату заработной платы будут увеличены штрафы для должностных лиц, в размере от 10 000 до 20 000 рублей.