Новости дня
Общество
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
В Государственную думу на рассмотрение внесён пакет законопроектов, на основании которых за создание программ для проведения кибератак на Россию, киберпреступники понесут уголовную ответственность, а также будут оштрафованы.
Проект предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
В пояснительной записке к документу говорится: «При развитии событий по наихудшему сценарию компьютерная атака способна полностью парализовать критическую информационную инфраструктуру государства и вызвать социальную, финансовую и/или экологическую катастрофу».
В частности, наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет ожидает злоумышленников, которые создали и использовали вредоносные программы, которые впоследствии привели к уничтожению, блокировке, модификации данных из российских систем, или данные были скопированы. Если преступление повлекло за собой тяжелые последствия, киберпреступники сядут в тюрьму на срок до 10 лет.
Если был совершён неправомерный доступ к охраняемой информации и вредоносным программам, которые угрожают безопасности, преступники будут наказаны штрафом до двух миллионов рублей или лишаться свободы на шесть лет. Также хакеров, за совершённые преступления ожидают и принудительные работы. К такому виду наказания, авторы законопроекта предлагают привлечь тех, кто нарушил правила эксплуатации информационной инфраструктуры.
новость прочитали 1488 раз(а)
Произошедшие события имели заказной характер. Причиной явилось недовольство заказчиков вмешательством России в американские выборы.
Угрозы в адрес Москвы названы беспрецедентными.
Произошедшие события имели заказной характер. Причиной явилось недовольство заказчиков вмешательством России в американские выборы.
Данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей социальной сети "ВКонтакте" выложены на продажу. В распоряжении злоумышленников имеется ещё 70 миллионов данных пользователе соцсети, но пока не продаются.
В ближайшее время в Российской Федерации будут приняты законы об уголовной ответственности за допинг.
Министерство здравоохранения РФ предложило внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс.
Принудительные работы – одна из альтернатив лишению свободы.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Однако пока остаётся, не известным будут ли одобрены поправки до конца текущего года.
Проект постановления правительства, которое включает водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, подготовил Минпромторг.
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.