Новости дня


 

НР в VK

Общество

«Скорым» и «Пожарным» могут разрешить таранить автомобили во дворах

06 декабря 2016 в 23:14
«Скорым» и «Пожарным» могут разрешить таранить автомобили во дворах

Слушания по этому вопросу, который вызвал бурные обсуждения, состоятся 7 декабря в Общественной палате. В дебатах будут принимать участие депутаты и страховщики.

 

Необычное предложение поступило от Общественной палаты, вызвавшее бурное обсуждение среди политиков и представителей страховых компаний. Автомобилям Скорой помощи и пожарным машинам предложили таранить хаотично припаркованные машины во дворах, которые препятствуют проезду. Авторы инициативы объясняют, что из-за созданных препятствий теряется драгоценное время, помощь не может придти во время и как следствие жертвы при возникновении пожара и гибель пациентов.

"Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду" - пояснил зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности, лидер общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

По его мнению, возникновение ущерба в этой ситуации должны покрывать страховые компании, а в конечном счете — хозяева перекрывших проезд транспортных средств. Однако представитель союза страховщиков поставил под сомнение данную инициативу, так как страховые компании вряд ли будут согласны страховать риск «умышленного повреждения чужого имущества».

Однако уже завтра пройдут дебаты общественников, представителей страховых компаний и депутатов Государственной думы, и они, скорее всего, будут острыми. По результатам слушаний в парламент будет направлена  резолюция с предложением об освобождении водителей оперативных служб от ответственности за повреждения неправильно припаркованных автомобилей.

С этим предложением много несогласных. Так, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов так высказал своё мнение по этому вопросу: "Это предложение абсурдно и никогда не найдет поддержки в Федеральном Собрании. Закон должен быть един для всех".


Однако Сергей Миронов также отметил, что проблема имеет место быть и факты того, что очень часто экстренные службы не могут проехать к дому из-за припаркованных машин существуют. Но об этом, по его мнению должны заботиться участковые и представители ГИБДД, которые должны обходить дворы и смотреть, что там творится.


Экс – глава ГИБДД Владимир Фёдоров также не поддержал инициативу. Его мнение таково: проблема должна решаться другими способами.


Не будем торопиться с выводами и, возможно, завтра общественность узнает будет ли разрешено таранить припаркованные машины во дворах автомобилями Скорой помощи или пожарными машинами.

новость прочитали 1908 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3621
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 4061
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3607
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3603
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4519
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4342
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 11028
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3155

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 12 Ноября 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
16 декабря 2016 в 00:00

В России введут платный въезд в города

Соответствующий законопроект принят в первом чтении.

 
Простой способ избавления от головной боли
14 декабря 2016 в 00:00

«Осаго» в натуральном виде

Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.

 
Простой способ избавления от головной боли
30 мая 2016 в 00:00

«Опасное вождение» - стало частью правил дорожного движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".

 
Простой способ избавления от головной боли
13 мая 2016 в 00:00

ГИБДД определили новые трактовки «опасного вождения»

Возможное наказание за "опасное вождение" -  штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 июня 2015 в 00:00

При пожаре в тайваньском аквапарке количество пострадавших превысило 500 человек

Над танцующими людьми на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" распылили некое порошкообразное вещество, которое взорвалось в воздухе. Сотни людей оказались охвачены пламенем.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 апреля 2015 в 00:00

Шашлык на природе станет дорогим удовольствием

В Государственную Думу внесён на рассмотрение законопроект, ужесточающий наказание за разведение костра в лесных массивах.