Новости дня


 

НР в VK

Политика

Новости о трагедии в Волновахе: эксперты уверены, это не Град

14 января 2015 в 13:32
Новости о трагедии в Волновахе: эксперты уверены, это не Град

Первоначальная версия украинских СМИ, появившаяся через несколько минут после трагедии, трещит по швам.

 

Большинство экспертов из разных стран мира уверены, что причиной гибели 12 человек, не мог стать залп из РСЗО "Град". Вот некоторые из их заявлений:

 

Борис Рожин считает, что после "работы" Градами, на складках местности остаются более явные признаки, чем те, которые видно на фото и видео с места происшествия: "если предположить, что ВСН действительно накрывало артиллерией или РСЗО блокпост у Волновахи, то тогда там должна быть не одна, а несколько воронок".

 

Игорь Стрелков предполагает, что характер ранений погибших "осколками и "не пахнет". По его версии это больше похоже на стрелковое оружие.

 

Андрей Пургин, глава народного совета ДНР, заявил, что указанный блокпост находится глубоко в тылу ВСУ, не на передовой линии, а ВСН "не имеет технических средств" для артобстрела.

 

При близком разрыве снаряда «Града» автобус должен был испытать фугасное воздействие разрыва нескольких килограмм ВВ, а кроме того — удар крупных осколков тела ракеты. Ни того, ни другого мы на фото не видим.

 

Независимые эсперты склоняются к версии, что причиной страшной трагедии могло стать намеренное или случайное срабатывание мины МОН-50 или ее аналога. Об этом свидельствуют несколько фактов:

1. На фотографиях, которые наша редакция по морально-этическим соображениям не публикует, можно заметить несколько поражающих элементов данного ВУ в форме металлических цилиндров.

2. На видео, снятым украинской стороной, боец ВСУ держит похожую мину в руках, возможно, обезвредив ее, во избежании второй трагедии.

3. Характер входных отверстий осколков на правом боку автобуса говорит о том, что они летили снизу вверх.

4. На фотографиях присутствуют столбики, которыми помечены мины, входящие в комплекс защитных мер украинских блокпостов. Один из таких столбиков находился прямо возле автобуса.

5. На обратной стороне автобуса отсутствуют повреждения кузова, а стекла выбиты, вероятно для эвакуации выживших. Взрывная волна ударила в борт автобуса и убила находившихся внутри.

 

Тем временем, прокуратура Донецкой области взяла под контроль ход расследования нападения на блок-пост в Волновахе по статье "теракт", президент Порошенко выступил с обращением в связи с трагедией и заявил о новой волне мобилизации, а Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса в Волновахе и требует расследования.

новость прочитали 1890 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3509
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3910
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3518
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3501
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4134
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4160
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10698
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3054

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 17 Июля 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
04 декабря 2016 в 00:00

Евровидение-2017 может состояться в России

Перенос «Евровидения» из Украины в Россию может произойти из-за того, что украинская сторона до настоящего времени не может предоставить финансовых гарантий администрации конкурса.

 
Простой способ избавления от головной боли
14 октября 2016 в 00:00

Януковичу предоставлено политическое убежище в России

Разрешение на временное убежище экс-президенту Украины выдало управление Федеральной миграционной службы по Ростовской области.

 
Простой способ избавления от головной боли
19 февраля 2015 в 00:00

Миротворцев ООН на границы с Россией - новое предложение Порошенко !

Вопиющим нарушением Минских договорённостей назвали обращение СНБО в Совет Безопасности ООН с предложеним о вводе миротворцев на границу с Россией.

 
Простой способ избавления от головной боли
12 февраля 2015 в 00:00

Подписан мирный договор о прекращении огня на Донбассе

Президент России назвал успешными переговоры в Минске. Названы главные результаты: прекращения огня с 15 февраля, отвод войск и решение "гуманитарных вопросов".

 
Простой способ избавления от головной боли
24 октября 2014 в 00:00

Более 450 граждан Украины нашли работу в Адыгее

На ооснове данных регионального Центра занятости, Республика Адыгея была внесена в список лидеров по трудоустройству вынужденных переселенцев. 

 
Простой способ избавления от головной боли
08 сентября 2014 в 00:00

Силовики перебазируются к новым местам дислокации, прикрываясь перемирием

В Комитете ОБСЕ установили факт продолжения боевых действий на юго-востоке Украины.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 декабря 2016 в 00:00

В Токио произошло сильное землетрясение

Подземные толчки ощутили жители 19 префектур.

 
Простой способ избавления от головной боли
27 декабря 2016 в 00:00

Авиакатастрофа Ту-154: версия «ошибка пилотирования» становится приоритетной

Получены первые данные расшифровки «черных ящиков».

 
Простой способ избавления от головной боли
02 мая 2016 в 00:00

Французский журналист тайно снимал жизнь боевиков ИГИЛ

Премьера документального фильма состоится 2 мая во Франции.

 
Простой способ избавления от головной боли
21 ноября 2015 в 00:00

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюция по борьбе с ИГ и «Аль-Каидой»

Документ был поддержан всеми 15 членами Совета безопасности.