Новости дня
Политика
Дмитрий Медведев считает, что на это предложение Минтруда может возникнуть разная реакция.
Напомним, ранее министр труда Максим Топилин выступил с предложением ввести так называемый "налог на тунеядство", то есть установить определённую сумму, которая будет взыскиваться с трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Целью налога Максим Топилин назвал выявление людей, получающих "черную" зарплату. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что так называемый налог на тунеядство можно было бы для начала установить в размере 20 тысяч рублей.
Премьер министр страны Дмитрий Медведев вмешался в споры «о налоге на тунеядство» и призвал отказаться от употребления этого термина.
"Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть", – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии. По словам премьер-министра, речь идет о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех россиян, кто не платит за них отчисления, но при этом пользуется социалкой.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев также отметил: "Реакция на это (предложение Минтруда) очень разная. Тем не менее, вопрос существует, и нужно его проанализировать".
Глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал неприличным предложение Максима Топилина о "налоге на тунеядство". По мнению Ярослава Нилова в сегодняшней непростой экономической ситуации в стране, подобный сбор вводить нельзя – людям просто нечем будет платить.
"Вообще недопустимо граждан России называть тунеядцами — это просто неприлично и некрасиво. Люди — заложники ситуации. Сейчас не советские времена, когда были действительно люди не работающие, асоциальные элементы» - пояснил Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
новость прочитали 2585 раз(а)
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект на основании, которого повышаются акцизы на алкоголь, табак, а также на нефтепродукты и НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых).
Сумма сбора с трудоспособных граждан, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год.
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Целью такого нововведения является повышение качества предоставления услуг, исходя из анализа мнений граждан о качестве их предоставления.
Подготовлен законопроект, на основании которого предлагается заморозить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.
Денежные средства в размере 5 000 рублей, все пенсионеры получат в январе 2017 года.