Новости дня
Происшествия
В социальных сетях появились десятки фотографий жителей Камчатки, запечатлевших стихию.
По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, шторм подошел к берегам полуострова вечером 25 октября. Сложная обстановка по данным метеорологов будет сохранятся до 27 октября.
Шквалистый ветер в течение несколько часов валил деревья на автомобили и провода, десятки машин заглохли в лужах, и около 50 000 жителей региона остались без электричества из-за того, что на ТЭЦ-2 сработала автоматическая защита турбины. Сообщается также, что на одну из автотрасс сошёл сель, который накрыл несколько автомобилей. По официальной официальной информации, жертв нет.
Утром 26 октября штормовое предупреждение по краю было продлено ещё на сутки. Судоходные компании были предупреждены о волнах высотой до 10 метров в Тихом океане. В столице Камчатки: городе Петропавловск-Камчатский - выпало 160 миллиметров осадков, это почти месячная норма. Пользователи социальных сетей сообщали, что циклон отрезал от внешнего мира два пригородных поселка Петропавловска. Размыты некоторые дороги. Местные власти ввели ограничение передвижения по дорогам, некоторые вообще закрыты.
Правительство Камчатского края взяло под контроль организацию оперативной работы дорожных служб в период действия мощного циклона, который принёс на полуостров сильные осадки и штормовой ветер.
"Ситуация очень серьезная. На период действия циклона все службы реагирования должны работать в усиленном режиме. Осадки прекратятся только завтра к обеду, и мы не должны исключать ситуацию, что после этого может резко похолодать", — сказал врио заместителя председателя краевого правительства Юрий Зубарь.
новость прочитали 2040 раз(а)
Учёные спрогнозировали масштабные наводнения, суперштормы и «оптимистичного» сценария, по их данным, не существует как такового.
Учёные шокируют своими заявлениями. Вышедшее из под контроля глобальное потепление, угрожает смертельной опасностью части населения планеты.
Гиперзвуковая ракета, известная, как "изделие 4202" или "15Ю71" может развивать скорость до 5 километров в секунду.
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.