Новости дня
Происшествия
Екатеринбургские коллекторы угрожали расправой, а затем заблокировали в квартире малолетнего ребенка должников.
Взыскание долгов в последнее время всё чаще напоминает лихие 90-е. Из разных уголков страны всё чаще приходят сообщения о неправомерных действиях коллекторских агентств. Действия коллекторов шокируют и не имеют ни каких оправданий. Истории, которые известны всей стране вызывают большой резонанс в обществе. Жители России ждут ответных действий от властей.
Хотя бы стоит вспомнить случай, который произошёл в Ульяновске. В дом пенсионера, который занял 4000 рублей, коллекторы кинули бутылку с зажигательной смесью. Она упала рядом с двухлетним внуком должника, с сильнейшими ожогами ребёнок попал в реанимацию. На Урале из-за 20 с небольшим тысяч довели до самоубийства водителя такси. В Кемерово превратили в ад жизнь матери-одиночки. И это только те случаи, который попали в СМИ и получили широкую огласку, а сколько ещё историй с трагическим концом страна не знает...
И вот очередной "коллекторский беспредел" - в конце февраля в Екатеринбурге произошло происшествие, которое вновь шокировало не только близких семьи, но и общественность. Заемщик – глава семьи просрочил взнос на неделю. Коллекторы пришли в квартиру должников, но дома находился только малолетний ребенок, которому начали угрожать расправой. Затем сотрудники коллекторского агетства перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.
В настоящий момент начата проверка в связи с незаконными действиями сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Ведомство занялось расследованием этого случая, после публикаций в местных СМИ об очередном случае коллекторского беспредела.
Со стороны прокуратуры Свердловской области направлено поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния - было повреждено имущество, высказывались угрозы физического насилия.
новость прочитали 1445 раз(а)
Государственная дума приняла в первом чтении так называемый антиколлекторский законопроект — "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов".
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Расследование взято на контроль прокуратурой Новосибирской области.
Следователи считают основной версией взрыва на шахте "Южная" непроизвольную детонацию 12 килограммов взрывчатого вещества.
В Свердловской области в Невьянской колонии, в преддверии новогодних праздников, заключённые слепили из снега паровоз в его натуральную величину и даже раскрасили его.
В Государственную думу РФ внесён законопроект, на основание которого предлагается ввести уголовную ответственность за женское обрезание.
В регионах установят контроль за ситуацией в области ценообразования.