Новости дня


 

НР в VK

Происшествия

Лондонский врач снабжал спортсменов допингом

03 апреля 2016 в 22:07
Лондонский врач снабжал спортсменов допингом

Британское антидопинговое агентство (UKAD), которое контролирует в данный момент деятельность РУСАДА, тоже оказалось в центре допингового скандала после разоблачительной публикации в газете Sunday Times.

 

Британское издание выступило разоблачительный материал, посвящённый употреблению допинга выдающимися спортсменами высокого класса. В частности Доктор Марк Бонар признался, что выписывал запрещенные препараты более сотни спортсменам высокого класса, включая футболистов из клубов: "Арсенал", "Челси", "Лестер", "Бирмингем", а также теннисистам, велосипедистам, чемпионам по боксу. Журналисты, которые общались с доктором, записали его признание на скрытую камеру.

Сам доктор утверждает, что все назначения спортсменам были только по медицинским показаниям, а не для улучшения их формы. Препараты содержали стероиды, эритропоэтин и гормоны роста. Также в опубликованной статье британской газеты сообщается, что два года назад один из спортсменов уведомил UKAD о деятельности Бонара, но никаких санкций в отношении него не последовало. "Доктор-допинг" продолжал спокойно работать и дальше выписывать рецепты.

В настоящее время в свете того, что статья опубликована и о ней узнали пракически во всём мире, в это дело вмешались власти Великобритании, в частности министр культуры и спорта страны Джон Уиттингдэйл заявил о начале расследования уже в отношении UKAD.

В свою очередь представители UKAD уже выработали свою тактику защиты и выступили с благодарностью к британскому изданию Sunday Times, опубликовавшему разоблачительную статью.

В частности исполнительный директор агентства Николь Сэпстед сказала: "UKAD глубоко обеспокоено и потрясено утверждениями, которые были сделаны в The Sunday Times. СМИ еще раз показали, насколько ценен их вклад в борьбу с допингом. Журналисты могут раскопать информацию, которая недоступна таким организациям, как UKAD. Без этого ценного ресурса не все нарушители могут быть выявлены, поэтому мы приветствуем команду The Sunday Times, их деятельность очень важна для защиты "чистого" спорта и спортсменов. Цель UKAD ясна - найти и наказать тех, кто обманывает, чьи действия противоречат духу спорта".

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация получается совершенно абсурдной. После приостановления деятельности РУСАДА осенью прошлого года, именно UKAD несет ответственность за допинг-тестирование на территории России. Начатое в отношении UKAD расследование в корне может поменять ситуацию.

новость прочитали 1631 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3440
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3819
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3455
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3459
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 3989
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4066
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10551
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3000

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 19 Мая 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
18 июня 2016 в 00:00

Отстранение легкоатлетов от Олимпиады 2016 – несправедливое решение

Решение Международной федерации легкой атлетики, которая запретила российским атлетам принимать участие  в летней Олимпиаде 2016, конечно, несправедливо, считает президент Владимир Путин.

 
Простой способ избавления от головной боли
16 июня 2016 в 00:00

Все российские спортсмены могут быть отстранены от Олимпийских игр – 2016

Российские спортсмены могут быть не допущены к Олимпийским играм-2016, если будет доказано системное употребление допинга в России.

 
Простой способ избавления от головной боли
24 июня 2016 в 00:00

Макфол: итоги референдума в Британии – победа Путина

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

 
Простой способ избавления от головной боли
09 октября 2015 в 00:00

Coca-Cola заплатила крупную сумму учёным, за признание напитка безвредным

Coca-Cola заплатила ученым более семи миллионов долларов за предоставление доказательств безвредности своих напитков. О незаконных махинациях компании-гиганта стало известно крупнейшему западному изданию "The Times".

 
Простой способ избавления от головной боли
28 марта 2016 в 00:00

Конфликт между пилотами мог привести к крушению Boeing-737 в Ростове

После расшифровки параметрического и речевого самописцев Boeing 737-800, разбившегося в аэропорту Ростова-на Дону стало ясно, что в последние минуты полета между пилотами произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации.

 
Простой способ избавления от головной боли
07 ноября 2015 в 00:00

Доклад международной комиссии по крушению Airbus-321

В Египте состоялась пресс-конференция по расследованию крушения российского пассажирского самолёта, авиакомпании "Когалымавиа".