Новости дня
В мире
Эта история о настоящем чуде, полном счастливых совпадений.
Эта чудесная история дружбы и преданности между собакой и человеком. Овчарка по кличке Юнона, была безнадёжной, и врачи готовили её к эфтаназии. В последние секунды её жизни спасение к ней пришло от ребёнка, маленького Лукаса, который болен неизлечимой болезнью синдромом Санфилиппо и прожить может всего как говорят медики до 14 лет.
Отец Лукаса искал собаку для терапии, чтобы верный друг мог неотлучно находится с его сыном и мог сигнализировать об ухудшении состояния ребёнка. Однако после очередного визита к докторам, врачи пояснили, что всё бесполезно.
У родителей мальчика всё так оставалась надежда на чудо, и они занялись поиском собаки, и случайно наткнулись в интернете на историю овчарки Юноны, которую должны были усыпить. Как рассказал сам отец Лукаса, когда он прочитал о Юноне, внутри как будто что-то перевернулось и он немедленно забрал собаку из приюта и привёз её домой.
С самого первого дня между собакой и мальчиком возникла необъяснимая связь, Юнона неоднократно спасала мальчику жизнь, но самое главное у Лукаса появились ощутимые изменения в лучшую сторону в его состоянии. У мальчика стали проявляться всё больше и больше навыков, которые необходимы в повседневной жизни.
Близкие и друзья семьи Лукаса, считают невероятную дружбу ребёнка и собаки настоящим чудом. И говорят: "Как тут не поверить в чудеса, когда всё происходит доподлинно перед твоими глазами".
новость прочитали 1718 раз(а)
Мощное наводнение вызвали ливни. Под водой оказалась значительная часть города. Особую опасность предоставляют хищники, сбежавшие из зоопарка, которые разгуливают по городу.
16 декабря издание «Nature» опубликовало статью, содержащую неутешительный прогноз известного биолога Дерека Титтенсора, касающийся губительного воздействия человека на окружающую природу. Он считает, что из-за человеческой деятельности ближайшие несколько столетий могут стать последними для многих видов животных.
Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.