Новости дня
В мире
Кот Мерлин, который живет в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание.
Трейси Вествуд, хозяйка кота, была уверена в том, что её кот мурлыкает громче всех котов в мире. Однако, она прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с показателями по громкости мурчания в 67,68 децибела. Владелица Мерлина не огорчилась, а решила проверить громкость мурлыканья своего питомца и после того как она это сделала, Трейси уже точно была уверена в том, что её питомец побьёт результаты Смоки.
Женщина установила на свой смартфон специальную программу для того чтобы можно было измерить громкость мурлыканья кота. Результаты измерения ошеломили хозяйку. Громкость мурчания Мерлина колебалась между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.
Эксперты заинтересовались и прибыли в дом Трейси Вествуд. После нескольких измерений результат был ниже чем у кота Смоки. Однако после того как Мерлин отведал своё самое любимое блюдо – тунца и замурлыкал от удовольствия – результаты сразу же увеличились. И кот Мерлин результатом 67,8 децибела попал в книгу рекорда Гиннессса.
Хозяйка кота так же рассказала, что её любимый котик, когда начинает мурлыкать, заглушает шум посудомоечной машины. "Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты", — подитожила женщина.
новость прочитали 2070 раз(а)
Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал победой президента России Владимира Путина результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.
Coca-Cola заплатила ученым более семи миллионов долларов за предоставление доказательств безвредности своих напитков. О незаконных махинациях компании-гиганта стало известно крупнейшему западному изданию "The Times".
Мощное наводнение вызвали ливни. Под водой оказалась значительная часть города. Особую опасность предоставляют хищники, сбежавшие из зоопарка, которые разгуливают по городу.
16 декабря издание «Nature» опубликовало статью, содержащую неутешительный прогноз известного биолога Дерека Титтенсора, касающийся губительного воздействия человека на окружающую природу. Он считает, что из-за человеческой деятельности ближайшие несколько столетий могут стать последними для многих видов животных.
Удивительный танец огромного количества роботов был организован в рамках пивного фестиваля Qingdao (азиатский аналог Октоберфеста) в китайском городе Шаньдун.
Это был самый масштабный мексиканский церемониальный танец, который исполнили одновременно в одном месте сотни танцоров.