Новости дня
В мире
Сегодня все желающие смогут "обмениваться своими душами" на полных правах. Всемирный день поцелуев – самый необычный международный праздник, который утверждён Организацией Объединенных Наций (ООН).
Впервые день поцелуев начали праздновать в Великобритании, именно жители этой страны решили, что поцелуй, как одно из проявления любви, достоин, иметь собственный праздник. Вскоре любовь к поцелуям распространилась по всему миру и в начале XX века всемирный день "обмена душами" - так называют поцелуй в некоторых культурах, приобрёл статус официального международного праздника.
В этот день среди любителей целоваться проводят различные конкурсы, конечно же с получением подарков и призов. Так, например, самый продолжительный поцелуй, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса, продолжался 58 часов, 35 минут и 58 секунд. Это рекорд установила пара из Таиланда. А самый массовый поцелуй состоялся в Мехико, где одновременно поцеловались около 40 000 человек. Что может быть прекрасней, чем поцелуй любимого человека? Учёные из разных стран сходятся в одном мнении: поцелуй не только дарит людям удовольствие, но и приносит огромную пользу для здоровья. Существует даже целая наука под названием филематология.
Учёные проводили множество исследований посвящённых этому приятному занятию. Американский учёный доказал, что те люди, которые обожают страстно целоваться, настоящие оптимисты и жизнерадостные натуры, так как во время поцелуя вырабатывается "гормон счастья". Во время поцелуя уровень гормона стресса — кортизола значительно снижается, а в то же самое время повышается концентрация "гормона счастья" — эндорфина. К тому же долгий и страстный поцелуй очень полезен для гипертоников, так как снижает не только кровяное давление, но и препятствует развитию инсультов и инфарктов миокарда. Кроме того благодаря эндорфину и естественным антибиотикам и анестетикам, которые входят в состав слюны, поцелуй волшебным образом избавит человека от головной и зубной боли.Для представительниц прекрасного пола, по мнению учёных, поцелуй может заменить дорогостоящие косметологические процедуры для омоложения лица. Медики пояснили, что во время поцелуя задействованы около 40 лицевых мышц, поэтому морщинки будут "таять" на глазах. Кроме того учёные доказали, что за 2 минуты страстного поцелуя организм теряет по две калории. А показатель обмена веществ увеличивается в несколько раз.
Также во время поцелуев лёгкие человека работают лучше, так как количество вдохов повышается в три раза и за счёт этого увеличивается приток кислорода в легкие. Учёные не забыли и о детях, доказав не только духовную пользу от поцелуя, но и то, что те дети, которых в младенчестве целуют чаще, обычно вырастают более умными людьми, обладающими творческими способностями и критическим мышлением.
И в заключении – поцелуй точно поднимет настроение. По мнению специалистов 20 секунд утреннего поцелуя зарядит человека позитивным настроем на весь день. На протяжении много веков учёные и просто обычные люди задаются вопросом: "Что же такое поцелуй?". Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Уильям Шекспир называл поцелуй "печатью нашей любви", остроумный Сэмюэл Тэйлор Колеридж говорил, что поцелуй — это "нектар дыхания", Ван де Вельде считал, что это просто "райское наслаждение", а во многих культурах поцелуй называют "обмен душами". Медики, учёные, психологи доказали, что поцелуи — это не просто приятно, но еще и очень полезно для здоровья. Поэтому целуйтесь чаще и будете счастливы и здоровы.
новость прочитали 2805 раз(а)
К юбилейной праздничной дате Министерство культуры РФ совместно с сайтом "Культура.РФ" запустили специальный проект о студии, на картинах которой выросло не одно поколение российских и советских детей.
11 января можно назвать одной из самых "вежливых" праздничных дат в году.
Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
В видеопослании, которое опубликовано на сайте всемирной организации, Пан Ги Мун призвал участников всех конфликтов "сложить оружие и отложить в сторону разногласия" на время, пока будут идти соревнования.
Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.
Оружие может поражать цель без снарядов.